Naked cake, o famoso bolo pelado, que não leva cobertura ao seu redor. O que fica aparente é o seu delicioso recheio. Ele por sua vez, deve ser cremoso e consistente, para dar estrutura ao bolo, já que o mesmo não será prensado. Bolo montado, umedecido e recheado já no próprio prato de servir.
Sobre o recheio, o coloquei em um saco de confeitar com bico perlê (redondo), e conforme ia apartando, arrastava-o, para formar uma espécie de gota. Dessa maneira, o recheio não fica preso no bico.
Se quiser transportá-lo, coloque um acetato em sua volta. E voilá!
Para a receita da massa de chocolate (método espumoso): Clique aqui!
Para a receita do recheio de cream cheese com chocolate: Clique aqui!
Calda para umedecer bolos de chocolate
Ingredientes:
1 ½ xícara (chá) de água (375ml)3 colheres (sopa) de chocolate em pó (25g) ou cacau em pó (21g)
2 colheres (sopa) de açúcar (30g)
1 colher (sopa) de licor creme de cacau ou rum ou outra bebida alcoólica - opcional (15ml)
Modo de preparo:
Em uma panelinha, misturar a água, o chocolate em pó e o açúcar. Levar ao fogo alto até ferver. Acrescentar o licor creme de cacau. Esperar esfriar e levar à geladeira. Reservar. Umedecer as camadas de bolo usando um pincel ou almotolia, bisnaguinha de ketchup ou aplicador de tintura (no meu caso).
Observação:
Para esse naked cake (12x8cm), fiz 1/2 receita da calda.
Amei🤩
ResponderExcluirAhhh, obrigado Jô!
ExcluirE obrigado por seguir o blog também!
<3