Um bolinho de aproximadamente 4 ingredientes (deixando de lado o sal para realçar o sabor + a canela em pó para dar um gostinho especial) que pode se tornar viciante. Por isso, cuidado ao fazê-lo! Hoje, nenhuma dica especial em seu preparo. Só misturar e depois se deliciar. Ah, se desenformar, vira petit gâteau de doce de leite (se desejar bolinhos menores, use as próprias fôrminhas para petit gâteau, também chamadas de timbale). Digo que você precisa sentir uma colherada do bolinho quente com um bocado de sorvete ou chantilly. Contraste de temperatura na certa! No próximo encontro, um delicioso de chocolate. Até!
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
1/2 xícara (chá) de doce de leite (150g) - Para fazer com leite condensado na pressão, clique aqui!
1 ovo
1 pitada de sal (1g)
1 pitada de canela em pó (1g)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g) - peneirar
Modo de preparo:
Preaquecer o forno a 180-220ºC. Untar dois ramequins (tigelinhas caneladas como das fotos) ou outra que tiver em casa com manteiga e farinha de trigo (opcional, mais para desenformar o bolinho se desejar). Reservar. Em um bowl (tigela), derreter a manteiga. Juntar o doce de leite e homogeneizar. Acrescentar o ovo, o sal e a canela em pó. Misturar. Por último, a farinha de trigo peneirada. Dividir a massa entre os dois ramequins e levar ao forno por 10 a 15 minutos (os meus ficaram por 15 minutos). As laterais ficarão cozidas e o meio não, ficando cremoso. Retirar do forno e polvilhar chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro. Se quiser, sirva com sorvete ou chantilly. Bom apetite, aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário