25 de abril de 2024

Brigadeiro de tahini (no micro-ondas) | O que é tahini e um aviso

Depois de abandonar este blog por dois anos e alguns meses, volto com uma receita bem curiosa: brigadeiro de tahini (ou tahine, se preferir). Tahini é uma pasta de gergelim, e esse ingrediente é muito utilizado no Oriente Médio, mas normalmente é empregado em preparações culinárias salgadas, como em molhos (tarator bi tahini) e no clássico homus (homus bi tahini - nome correto), uma pasta de grão-de-bico.
Publiquei esta receita em vídeo (reel) lá no meu instagram (@blogdovictor). Caso queira vê-la, clique aqui. Por lá eu apareço com mais frequência. Aproveito para te pedir desculpa pelo sumiço, mas caso esteja procurando alguma receita ou querendo saber de alguma dica culinária, me procure por lá. 
Espero que tenha gostado desta receita que une o Brasil ao Oriente Médio. Se reproduzi-la em casa, me manda foto e me conte o que achou. E depois desse tempo todo, não posso deixar de agradecer por sua visita durante minha estadia por aqui. Muito obrigado! Nos vemos por aí.
 

Ingredientes:
1/2 lata de leite condensado (197g)
4 colheres (sopa) de creme de leite (60g) - de caixinha, de lata sem o soro ou pasteurizado (o fresco)
1 colher (sobremesa) + 1 colher (café) de tahini/tahine (9g)
Pistache torrado e picado a gosto

Use colheres medidoras padrão (1 colher sopa = 15ml)

Modo de preparo:
1. Juntar todos os ingredientes (exceto o pistache) em uma tigela e misturar muito bem.
2. Levar ao micro-ondas (pode ser em potência alta) por três minutos, mas a cada um minuto, retire a tigela do micro-ondas e misture bem.
3. Dispôr o brigadeiro em duas a três tigelinhas individuais.
4. Decorar com pistache torrado e picado. Bom apetite, aproveite!

Vale o aviso!
A mistura ao ser levada ao micro-ondas ferve bastante, então tome cuidado e use uma tigela grandinha para não derrubar brigadeiro no micro-ondas.
Te aconselho a preparar a receita, pela primeira vez, como explico no vídeo, mas caso queira o brigadeiro mais consistente, coloque-o no micro-ondas por mais 30 segundos a 1 minuto. Porém, ao esfriar, o brigadeiro fica mais consistente. E se quiser o brigadeiro com o gosto mais presente de tahini, adicione mais 1 colher (chá).
Use a técnica do micro-ondas para fazer outros tipos de brigadeiro. E não esqueça de mexê-lo. Caso contrário, o brigadeiro poderá ficar com uma consistência indesejável (muito firme e "gomosa").
Usar pistache torrado e já salgado dá um toque especial.

Abraço sempre afetuoso,
Victor :)

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