27 de maio de 2018

Bruschetta al pomodoro

Divindade do mediterrâneo, a bruschetta, preparação típica italiana, é uma fatia de pão rústico “bruscato”, significado para torrado, que na verdade costuma ser apenas marcado em uma grelha e servido com cobertura de tomate picadinho bem temperado.


Rendimento: 8 bruschettas 

Ingredientes:
2 pães amanhecidos francês (o amanhecido facilita o corte, mas pode ser o fresco) ou outro, como por exemplo o italiano, o usado tradicionalmente
1 caixinha de tomate cereja (300g) ou 300g de tomate cortado em cubos com ou sem sementes - as sementes umedecerão o pão crocante, eu gosto! (usei uma caixinha de tomates red grape)
1 colher (sopa) de azeite de oliva
1 colher (chá) de vinagre balsâmico
1 pitada de açúcar
10 folhas de manjericão cortadinhas + algumas para decorar (pode usar orégano fresco)
1 dente de alho (½ dente para esfregar no pão e ½ dente picadinho para juntar aos tomates)
Sal e pimenta do reino a gosto 


Modo de preparo:
Preaquecer o forno a 160-180°C. Cortar os pães em fatias de mais ou menos 1cm. Espalhar fios de azeite em uma assadeira. Colocar as fatias de pães e espalhar mais um pouco de azeite por cima de cada. Levar ao forno e deixar dourar por completo dos dois lados (virar as torradas no meio do tempo). Retirar as torradas do forno e sobre cada uma, esfregar delicadamente meio dente de alho, para perfumar/aromatizar as torradas. Cortar os tomates em quartos. Colocá-los em uma tigelinha, juntando o azeite, o vinagre balsâmico, o açúcar, as folhas de manjericão, meio dente de alho picadinho, sal e pimenta. Misturar bem. Sobre cada torrada, espalhar uma boa colherada do preparo de tomates. Decorar com as folhinhas de manjericão. Bom apetite, aproveite!


Desenvolvendo a receita. Tudo anotado na parede da cozinha!


Referência webgráfica:
FERRAZ, Patrícia. Bruschetta al pomodoro. Paladar. Disponível em: https://paladar.estadao.com.br/noticias/receita,bruschetta-al-pomodoro,10000012333

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