28 de maio de 2018

Cookies craquelados de chocolate {crinkles}

Você vai comer um e depois não vai querer parar de comer. E já te aconselho, não pare! Faça para você, sua família, seus amigos e para presentear. Em vidrinhos decorados ficam mais elegantes ainda, e esse craquelado é puro charme!



Rendimento: 21 cookies (35g cada) 

Ingredientes:

100g de manteiga sem sal em temperatura ambiente
1 xícara (chá) de açúcar mascavo
½ xícara (chá) de açúcar refinado
1 pitada de sal
1 ovo
1 colher (chá) de café solúvel granulado
1 colher (café) de água
1 ½ xícara (chá) de farinha de trigo peneirada
½ xícara (chá) de chocolate em pó peneirado
1 colher (chá) de fermento em pó peneirado
100g - 200g de gotas de chocolate ou chocolate picado
Açúcar de confeiteiro peneirado (o suficiente) 


Modo de preparo:
Em um bowl (tigela), misturar com uma espátula, a manteiga com os açúcares até a manteiga esbranquiçar. Em seguida, acrescentar o sal e o ovo. Misturar. Após, o café solúvel granulado dissolvido na água. Por último a farinha de trigo, o chocolate em pó, o fermento em pó e as gotas de chocolate. Se desejar, misture com as mãos no momento da adição dos sólidos. Embalar a massa dos cookies em um plástico filme e levá-la à geladeira por 30 minutos. Forrar duas assadeiras grandes com papel manteiga ou untadas com manteiga/margarina e polvilhadas com farinha de trigo e chocolate em pó misturados. Preaquecer o forno a 160-180°C. Retirar a massa da geladeira e fazer bolinhas de 35g cada. Passar cada bolinha no açúcar de confeiteiro e imediatamente colocá-las na fôrma de forma espaçada (em cada fôrma coloquei 7 bolinhas). Levar imediatamente ao forno e deixar os cookies assando por exatos 12 minutos. Retirar do forno e deixar amornar para assim tirar da fôrma. Ao sair do forno eles ainda estarão macios. Conforme vão esfriando vão endurecendo. 12 minutos = resistentes na borda e macios por dentro. Bom apetite, aproveite!

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