Se bolo de banana por si só já é gostoso, imagine com pontinhos de chocolate pela massa! Agora, o seu diferencial também está no uso do açúcar mascavo e azeite de oliva, que o deixa super aromático e úmido. Não se preocupe, o aroma do azeite ficará super sutil, mas se você é bem radical, recomendo substituir os 50ml de óleo por + 50ml de azeite, totalizando assim 100ml. Não tem açúcar mascavo em casa? Tudo bem, use apenas o refinado! O sabor e a cor não serão os mesmos, mas também dá certo. Funciona!
Ingredientes:
225g de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 colher (café) de canela em pó
1 pitada de sal
2 ovos
50ml de óleo (soja, girassol, milho ou canola)
50ml de azeite de oliva
75g de açúcar refinado
75g de açúcar mascavo
4 bananas pequenas ou 3 grandes amassadas (prata ou qualquer quiser)
60g de chocolate granulado (de preferência forneável)
3-4 bananas cortadas no sentido do comprimento ou em rodelas para decorar
Modo de preparo:
Preaquecer o forno a 160-180°C. Untar e enfarinhar uma fôrma redonda de aproximadamente 25,5cm de comprimento (ou outra que preferir). Em um bowl (tigela) peneirar todos os secos (farinha de trigo, fermento em pó, bicarbonato de sódio, canela em pó e sal). Misturar e reservar. Em um outro bowl (tigela) misturar os ovos com os óleos (óleo + azeite) até espumar. Acrescentar os açúcares (refinado + mascavo) e misturar muito bem. Em seguida as bananas amassadas. Por fim, todos os secos peneirados e o granulado. Transferir a massa para a fôrma e por cima dispôr as bananas. Levar para assar por aproximadamente 30-35 minutos ou até dourar e assar por completo. Bom apetite, aproveite!
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