Quem nunca comeu um pedaço de bolo de chocolate e de cenoura que atire a primeira pedra. Mais clássicos que eles só o bolo de bolo para o café da tarde. Agora imagine esses clássicos misturados. Alegria que transborda!
Para não solar, misture os sólidos nos líquidos apenas o suficiente para a mistura se homogeneizar. Glúten aqui não, só no pão!
170g de manteiga sem sal derretida e fria
215g de açúcar
3 ovos
130g de farinha de trigo
60g de chocolate em pó
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
Ingredientes | Massa de cenoura:
170g de manteiga sem sal derretida e fria
215g de açúcar
3 ovos
3 cenouras sem casca e em rodelas (236g)
230g de farinha de trigo
1 pitada de sal
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
Modo de preparo | Massa de chocolate:
Untar bem uma fôrma com manteiga. Em um bowl, misturar com um fouet a manteiga com o açúcar, em seguida os ovos. Misturar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o sal. Peneirar sobre a mistura de manteiga, açúcar e ovos e misturar por completo. Ainda não colocaremos o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Reservar. Preaquecer o forno a 160-180°C.
Modo de preparo | Massa de cenoura:
Bater no liquidificador a manteiga, o açúcar, os ovos e as cenouras. Em um bowl, peneirar a farinha de trigo, o sal e o fermento em pó. Acrescentar a mistura do liquidificador e misturar por completo.
Acrescentar o fermento em pó e o bicarbonato de sódio na massa de CHOCOLATE!
Colocar na fôrma já untada metade da massa de cenoura. Por cima, metade da massa de chocolate. Intercalar mais uma vez (cenoura e chocolate). Com um palito ou faca, misturar as duas massas na fôrma, para as duas se envolverem. Não colocar massa em excesso para não vazar! Levar para assar por aproximadamente 1 hora. Espetar um palito para ver se o bolo já está assado por completo. Retirar o bolo do forno e esperar esfriar por 15 minutos. Desenformar e servir. Se quiser cobertura, derreter uma barra de chocolate de 150g (usei ao leite) em banho maria ou micro-ondas e decorar com chocolate granulado. Bom apetite, aproveite!
Se sobrar massa, faça um bolinho! No meu caso só restou a massa de cenoura, que depois de assada polvilhei com chocolate em pó. <3
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