8 de junho de 2018

Cajuzinho


Em uma outra vida certamente esse doce foi feito com castanha de caju, pois como pode um doce se chamar cajuzinho, ter o formato de um, mas levar em seu preparo amendoim triturado? Só mesmo o seu valor (R$) para poder explicar!

Rendimento: 31 cajuzinhos de 16g 

Ingredientes:
1 lata de leite condensado (395g)
1 xícara (chá) de amendoim torrado e sem casca
Açúcar para "empanar" (refinado, granulado ou cristal)
Amendoim torrado, sem casca e inteiro para decorar
Fôrminhas de papel plissado 

Obs.: Não é necessário colocar manteiga, pois o amendoim já tem bastante gordura! Ah, e ele não é uma oleaginosa, e sim uma leguminosa. Sabia? 

Modo de preparo:
Untar um prato com manteiga. Em um liquidificador ou processador, triturar o amendoim. Colocar em uma panela o leite condensado e o amendoim. Misturar. Levar ao fogo baixo por 6 minutos mexendo sempre, até desgrudar do fundo da panela. Passar o brigadeiro para o prato untado. Esperar esfriar uns 30 minutos. Levar à geladeira para esfriar por completo e criar mais consistência. Untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas com a massa (fiz os meus cajuzinhos com 16g cada), em seguida, pressionar o meio girando-o para formar o cajuzinho. "Empanar" no açúcar e em cima de cada colocar um amendoim inteiro. Colocar cada um em fôrminhas de papel plissado. Bom apetite, aproveite!

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