Uma invenção moderna deliciosa que agora pode fazer parte das mesas de alegres festinhas. Ouviu o croc-croc da bolacha? Ah, afinal, é bolacha ou é biscoito?
Rendimento: 24 brigadeiros de 16g.
1 lata de leite condensado (395g)
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
10 bolachas Oreo em pedaços/quebradinhas (+ ou - 90g) | Obs.: Se quiser, use menos
Chocolate granulado para "empanar"
Fôrminhas de papel plissado
Modo de preparo:
Untar um prato com manteiga. Colocar em uma panela o leite condensado e a manteiga. Misturar. Levar ao fogo baixo por 6 minutos mexendo sempre até desgrudar do fundo da panela. Feito isso, colocar as bolachas Oreo e misturar o suficiente para tudo se envolver. Passar o brigadeiro para o prato untado. Esperar esfriar uns 30 minutos. Levar à geladeira para esfriar por completo e criar mais consistência. Untar as mãos com manteiga e fazer bolinhas com a massa (fiz os meus brigadeiros com 16g cada), "empanando" em chocolate granulado. Colocar cada uma em fôrminhas de papel plissado. Bom apetite, aproveite!
Nenhum comentário:
Postar um comentário