Higienizar alimentos é de suma importância, principalmente quando vamos ingeri-los crus, sem sofrer algum tipo de cocção, como por exemplo hortaliças e frutas.
- Lavar folha por folha (com ou sem talo) ou a fruta escolhida em água corrente, friccionando bem uma a uma para remover algumas sujidades. Reservar;
- Em um bowl, colocar 1 litro de água e 1 colher (sopa - 15ml) de cloro (ou vinagre - que não mata possíveis bactérias, e sim pequenos bichinhos). Misturar com uma colher. Veja no rótulo se é o cloro ideal para alimentos!;
- Deixar os alimentos debaixo da água clorada por pelo menos 15 minutos, tempo ideal. Se o alimento estiver pra fora da água, colocar um prato sobre para fazer peso;
- Depois do tempo, retirar as hortaliças (maço) ou frutas da água, assim as sujidades ficarão todas na água, sem voltar para o alimento;
- Lavar sob água corrente para retirar o cloro que está no alimento. Agora sim, podemos partir para a receita!
Se quiser, substitua o cloro ou o vinagre por hipoclorito de sódio, mas veja em seu rótulo a diluição correta.
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