Massa hiper aromática e refrescante, tudo por conta dos aromas desprendidos do manjericão e do limão. Vale cada garfada!
1 maço de manjericão (44g ou 1 xícara chá) - Somente folhas
2 dentes de alho
Suco de ½ a 1 limão
3 colheres (sopa) de azeite
Sal e pimenta do reino a gosto
60g de castanha do Pará/Brasil (ou outra oleaginosa)
60g de queijo parmesão (ralado ou em pedaço, tanto faz)
Raspas de 1 limão
300g de fusili ou outra massa
100ml da água quente do cozimento da massa
Modo de preparo:
Levar uma panela com água ao fogo. Água suficiente para cozinhar a massa. Tampar e deixar ferver. Assim que ferver, adicionar um pouco de sal. Não exagerar! Adicionar a massa e deixar cozinhar até ficar ao dente. Em um processador ou liquidificador, acrescentar o manjericão, os dentes de alho, o suco de limão (de ½ ou 1 limão inteiro, prove e decida hahaha), o sal, a pimenta e o azeite. Pulsar até tudo se misturar e o manjericão ficar totalmente cortado. Colocar as castanhas, o queijo parmesão, as raspas do limão e a água quente do cozimento da massa. Pulsar mais um pouco até tudo se misturar por completo. Escorrer o macarrão, voltar para a panela ou um bowl e colocar o molho por cima. Misturar bem. Se quiser, decore com manjericão, castanha do Pará/Brasil e queijo parmesão. Bom apetite, aproveite!
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