Um bolo de chocolate especial, com um leve toque de canela em pó e uma calda super brilhante que quem dá o brilho é o mel. De quebra, sua cozinha toda perfumada. Especiarias, como não amar?
Ingredientes | Massa:
125g de manteiga sem sal derretida e fria
2 ovos
250ml de leite (1 xícara chá)
1 pitada de sal
400g de açúcar
60g de chocolate em pó
260g de farinha de trigo
1 colher (chá) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
1 boa pitada de canela em pó
40g de chocolate em pó
3 colheres (sopa) de açúcar
1 colher (sopa) de amido de milho
1 pitada de canela em pó
2 colheres (sopa) de mel
140ml de leite
Modo de preparo | Massa:
Untar e enfarinhar uma fôrma média (buraco no meio ou não) com uma mistura de farinha de trigo e chocolate em pó. Preaquecer o forno a 160-180°C. Colocar a manteiga já derretida e fria em um bowl, acrescentar os ovos e misturar bem com um foeut. Em seguida, o leite, o sal e o açúcar. Misturar muito bem até o açúcar dissolver. Peneirar sobre, o chocolate em pó, a farinha de trigo, o fermento em pó, o bicarbonato de sódio (mudança no pH, intensificação da cor) e a canela em pó. Misturar apenas para incorporar todos os ingredientes muito bem. Colocar a massa na fôrma e levar ao forno até assar por completo (+ ou - 90 minutos). Assim que tirar do forno, esperar 15 minutos para desenformar, pois é um bolo super macio e úmido. Com o bolo morno ou frio, colocar a calda. Bom apetite, aproveite!
Modo de preparo | Cobertura:
Misturar todos os ingredientes em uma panela. Levar ao fogo alto até engrossar. Deixar por mais 2 minutos apenas para cozinhar o amido. O mel além de um gostinho especial, dará brilho a calda.
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