Todo mundo sabe - ou quase todo mundo - que bolo invertido de banana é uma delícia, agora já imaginou usar a mesma base e fazer um de abacaxi? É a combinação perfeita do azedinho do abacaxi com o doce do caramelo. A massa crua é pesada, mas não se preocupe, a união do iogurte natural com o fermento em pó e bicarbonato de sódio (meios de crescimento químico) fará com que seu bolo fique super macio e molhadinho. Ah, cuidado com o ponto do caramelo, hein?!
Utilizei uma fôrma redonda de 25,5cm
Ingredientes | Cobertura:
Açúcar para cobrir todo o fundo da fôrma (120g)
1 abacaxi grande cortado em 7 rodelas
Ingredientes | Massa:
1 e ½ + ⅓ xícaras (chá) de farinha de trigo
1 colher (sobremesa) de fermento em pó
1 colher (chá) de bicarbonato de sódio
½ xícara (chá) + 2 colheres (sopa) de açúcar
1 pitada sal
1 pitada de canela em pó
2 ovos
1 colher (sobremesa) de essência de baunilha
1 potinho de iogurte natural (170g)
100g manteiga sem sal derretida
2 colheres (sopa) de leite
Modo de preparo | Cobertura:
Colocar em uma fôrma média (25,5cm) o açúcar até cobrir o fundo. Levar a fôrma à chama baixa do fogão até derreter o açúcar e virar caramelo. Deixar esfriar. Enquanto isso, descascar o abacaxi e cortá-lo em 7 rodelas (+ ou - 1cm). Dispor as rodelas de abacaxi sobre a fôrma com o caramelo já duro. Reservar.
Preaquecer o forno a 160-180°C.
Modo de preparo | Massa:
Em uma tigela, peneirar a farinha de trigo, o fermento em pó e o bicarbonato de sódio. Acrescentar o açúcar, misturar e reservá-los. Em outra tigela, misturar a manteiga derretida fria, os ovos, a essência de baunilha, o iogurte natural e o leite. Verter essa mistura líquida sobre os sólidos e misturar até tudo ficar homogêneo. Colocar a massa sobre a fôrma e levá-la ao forno até dourar e assar por completa. Tirar o bolo do forno, passar uma faca ao redor e desenformá-lo ainda quente. Bom apetite, aproveite!
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