10 de setembro de 2018

Cream cheese com chocolate {sugestão de recheio}

Recheio delícia, para bolos, que fica firme mesmo fora da geladeira. Apesar de fácil, ele requer alguns cuidados. Se o seu cream cheese estiver gelado, ou seja, duro, deixe-o amolecer e ficar em temperatura ambiente. É imprescindível, uma vez que seja misturado gelado, ele deixará seu recheio todo empelotado, com micro bolinhas que não se dissolveram direito. Se quiser troque o seu chocolate pelo branco ou meio amargo, mas lembre-se, o chocolate meio amargo é menos doce. O ao leite adoça na medida. Se quiser, mantenha-o na geladeira, porém saiba que o recheio ficará bem mais firme. Uma ótima opção para sairmos do convencional, e que não deixa de ser delicioso assim como os outros.


Ingredientes:
350g de cream cheese em temperatura ambiente
350g de chocolate ao leite
10g de cacau em pó {1 colher (sopa)}

Modo de preparo:
Derreter o chocolate ao leite em micro-ondas de 30 em 30 segundos (não precisa picar a barra, já que o micro-ondas esquenta de dentro para fora) ou em banho Maria (assim que a água entrar em ebulição, desligar o fogo e colocar o bowl com o chocolate picado - aí sim devemos picá-lo. Não deixar a água o encostar). Em um bowl (tigela) e com um fouet (batedor de arame), misturar bem o cream cheese para deixá-lo bem cremoso e mais homogêneo. Acrescentar o chocolate derretido. Por último, o cacau em pó peneirado. Colocar em saco de confeitar, se assim desejar, e confeitar seus bolos. Bom apetite, aproveite!

Obs.: Se quiser diminuir a quantidade, pode! E o melhor, é só seguir a regra de 1 para 1 (1 parte de cream cheese e outra de chocolate). O cacau além de dar mais sabor, acentua a cor do creme.

4 comentários:

  1. Oi Victor, poderia usar este recheio pra cheese cake que não vai ao forno? 😘

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    1. Oi Lilinha, muito obrigado por estar aqui também. Acho que já viu a resposta lá no insta, né?
      Grande beijo, Victor <3

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  2. Desculpe, fiz a pergunta mas não me identifiquei 😁😁sou a lilinhamachado

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