Coulant au chocolat, fondant au chocolat, moelleux au chocolat, lava cake ou simplesmente petit gâteau, como conhecemos por aqui. Um incrível bolinho cremoso de chocolate que pode nos levar ao pecado. Seu interior cremoso nada mais é do que a "massa crua", mas há quem coloque também uma bolinha de trufa (ganache: chocolate + algum líquido; normalmente: chocolate + creme de leite), que só nos faz pecar ainda mais. É gula na certa. Ei, traz o sorvete!!!
150g de chocolate ao leite ou meio amargo picado
1 colher (sopa) de manteiga sem sal (15g)
1 ovo
1 pitada de sal (1g)
1 colher (café) de essência de baunilha (1g/ml)
1 colher (sopa) de farinha de trigo (10g) - peneirar
Modo de preparo:
Preaquecer o forno a 180-220ºC. Untar dois ramequins (tigelinhas caneladas como das fotos) ou outra que tiver em casa (como as próprias fôrminhas de petit gâteau, também chamadas de timbale) com manteiga e chocolate em pó (opcional, mais para desenformar se desejar). Reservar. Em um bowl (tigela), acrescentar o chocolate picado e a manteiga. Derreter no micro-ondas ou em banho maria. Acrescentar o ovo, o sal e a essência de baunilha. Misturar. Por último, a farinha de trigo peneirada. Dividir a massa entre os dois ramequins e levar ao forno por 10 a 15 minutos (os meus ficaram por 15 minutos). As laterais ficarão cozidas, mas o meio não, ficando cremoso. Retirar do forno e polvilhar chocolate em pó ou açúcar de confeiteiro. Se quiser, sirva com sorvete ou chantilly. Bom apetite, aproveite!
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