30 de janeiro de 2019

Mousse/Musse de maracujá. Daqui, do Brasil!

Se falarmos das bases da confeitaria francesa, essa sobremesa não seria classificada como uma mousse, nome francês para espuma. Nome esse totalmente apropriado, já que para se tornar uma mousse, o creme, que pode ser a base de pâte à bombe (gemas batidas na batedeira até espumarem bem e que em seguida são acrescidas de calda de açúcar em ponto de bala mole ou gemas com açúcar aeradas em banho maria), zabaione/zabaglione (sobremesa italiana a base de gemas, açúcar e vinho marsala ou do porto ou outro líquido aromático como suco de fruta levados em banho maria até se tornar uma espuma consistente), merengue suíço ou italiano (clique aqui), deve ser bem cremoso, leve e aerado, assim como uma espuma. As bases dão essas características. Contudo, estamos no Brasil, e essa é uma das nossas bases de mousse (leite condensado e creme de leite), quando não encontramos gelatina em pó sem sabor que pode ser um dos ingredientes. A solução é sabermos qual receita estamos preparando e de onde a mesma vem, aí não vamos escutar: - Mas isso não é mousse!!!


Ingredientes | Mousse:
Polpa de 1 maracujá (se quiser mais acentuado: polpa de 2 maracujás)
⅓ xícara (chá) de água (80ml)
1 caixinha de creme de leite (200g)
1 lata de leite condensado (395g)

Ingredientes | Cobertura (para decorar):
Polpa de 1 maracujá
⅓ xícara (chá) de água (80ml)
1 colher (sopa) de açúcar


Modo de preparo | Mousse:
Levar a polpa do maracujá e a água para o liquidificador. Bater até as sementes se desmancharem bem. Coar a mistura. Passar uma água no liquidificador para limpá-lo e acrescentar o suco coado, o creme de leite e o leite condensado. Bater por 5 minutos. Quanto mais tempo bater, mais aeradinho ficará sua mousse. Colocar em potinhos individuais ou em um recipiente grande e levar à geladeira de um dia para o outro ou por pelo menos 4 horas (para gelar e criar consistência). Na hora de servir, dispôr a cobertura para decorar. Bom apetite, aproveite!

Modo de preparo | Cobertura (para decorar):
Misturar todos os ingredientes em uma panelinha. Levar ao fogo alto até ferver e a cor ficar vívida. Esperar esfriar para decorar.

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