Pra quem gosta de bolo bem molhadinho e doce na medida certa, essa é a receita ideal! O 3 leches é um bolo típico latino-americano que leva esse nome devido a calda que o banha composta de leite evaporado, creme de leite e leite condensando, ou seja, 3 leites. Lembra os nossos bolos gelados, como o bolo de coco, que lembra o que fiz até por conta da decoração. Se quiser seu bolo 3 leches extremamente molhado, faça uma receita e meia ou duas da calda. Mas como descrito na receita, fica na medida certa, sem jorrar calda, que particularmente não me apetece. Decore-o com fitas de coco, morango ou nada. Só com o chantili já fica maravilhoso. E fica o lembrete: Se não guardar, até o final do dia, você não terá mais bolo!
5 ovos (temperatura ambiente)
250g de açúcar {1 xícara (chá) + 3 colheres (sopa)}
10ml de essência de baunilha {1 colher (sopa)}
200ml de água morna {aprox. 3/4 xícara (chá)}
300g de farinha de trigo peneirada {2 + 1/3 xícara (chá) + 1 colher (sopa)}
15g de fermento em pó peneirado {1 colher (sopa) + 1 colher (sobremesa)}
Modo de preparo | Massa espumosa:
Untar e enfarinhar o fundo de uma fôrma retangular de cerca de 27x38cm. Reservar. Preaquecer o forno a 160-180°C. Misturar a farinha de trigo com o fermento em pó. Reservar. Em uma batedeira, bater bem os ovos com o açúcar até triplicarem de volume e ficar um creme claro e fofo. Em seguida, acrescentar a essência de baunilha. Misturar os sólidos (farinha e fermento) na mistura de ovos junto da água morna, mas em 3 partes. Transferir a massa para a fôrma já preparada - não bata a fôrma sobre a bancada para não tirar todo ar incorporado na massa! Assar por aproximadamente 20 minutos. Retirar a massa do forno. Furar muito bem o bolo com um garfo. Despejar toda a calda e esperar sua absorvição no bolo. Esperar amornar e levar à geladeira por pelo menos 4 horas ou de um dia para o outro. Com o bolo gelado, dispor a cobertura e decorar com as fitas de coco. Bom apetite, aproveite!
Ingredientes | Calda:
300ml de leite evaporado - Para saber o que é e como fazer, clique aqui!
300g de creme de leite
200g de leite condensado
Modo de preparo | Calda:
Misturar os três leites muito bem. Reservar.
Ingredientes | Cobertura (chantili):
250g de creme de leite fresco (ou pasteurizado) gelado
1 colher (sopa) de açúcar
Fitas de coco (opcional) - Para saber como abrir coco seco e fazer fitas de coco caseiras, clique aqui!
Modo de preparo | Cobertura (chantili):
Misturar o creme de leite fresco gelado e o açúcar. Bater com um fouet ou batedeira até criar picos e formar chantili. Toda atenção é válida, uma vez que corre risco de talhar e virar manteiga. Dispor sobre o bolo gelado e decorar com as fitas de coco.
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