Me chamo Victor Rodrigues e tenho 27 anos. Sou gastrólogo, bacharel em nutrição, técnico em nutrição e dietética, confeitaria, leitor e estudante assíduo quando o assunto é gastronomia, blogueiro, fotógrafo anônimo de comidas e livros e principalmente, um eterno aprendiz.
De ver minha mãe cozinhar tanto e tirar tantas receitas deliciosas de seus cadernos de receitas, tanto da capa preta quanto da capa rosa e amarela com a Hello Kit, eu e minha irmã, numa tarde, resolvemos colocar a mão na massa sem a autorização de nossos pais, e decidimos fazer um bolo. De cenoura com cobertura de brigadeiro mole. O danado não solou e distribuímos pra rua quase toda de tão felizes que ficamos. Trechinho esse só pra dizer que Lica é minha primeira inspiração gastronômica. Te amo, mãe!
Outra inspiração foi minha madrinha, que era uma mineira daquelas de mão cheia. Lá na sua casa o almoço e o jantar, na maioria das vezes, eram frescos. O aroma do seu refogado era corriqueiro, assim como a “torra” e o seu arroz já pronto. Uma doce lembrança é a do seu doce de mamão verde ralado, que um dia elaboramos juntos. Da colheita do mamão verde até a feitura do doce. Foi com ela que conheci o almeirão e a jurubeba. Ah, que saudade da senhora!
Na faixa cinema, Julie & Julia será o meu filme preferido da vida. No momento, já o vi 14 vezes - sim, eu anoto! - e toda vez que o assisto, me emociono. Me toca. Me toca pelo fato de as histórias serem um espelho para mim. Me vejo em cada pedaço do filme. Realizo feitos que aparecem no filme e sonho com o que acontece com as personagens e com o que aconteceu com as personagens da vida real. Como num lampejo, me transporto para as cenas e me vejo no lugar, alegre, em momentos gloriosos.
Estou longe de ser uma Julia Child na cozinha. Não quero ter o medo de errar (fazer bonito a todo momento pensando nas pessoas que me cercam), mas nada como a maturidade para fazer com que isso se evapore. É o preço que pago por ter um blog. As pessoas acham que não erramos ou que não podemos errar. Sinto que Child não tinha esses medos na cozinha. Quero ser mais liberal comigo e com a comida. Se algo der errado, não tem problema, pois afinal, só está você na cozinha. Não é mesmo Julia?
O blog foi idealizado para se compartilhar receitas, amor e diálogos afetuosos. Estou em busca de pessoas queridas e de verdade, que não estão aqui só em busca de receitas e nada mais. E o melhor de tudo é saber que isso tem acontecido. Todos os dias estarei por aqui e por todas as minhas redes sociais a espera de uma nova pessoa que possa fazer parte desse projeto comigo, e encher esses lugares de alegria e muito bate-papo.
Espero que essa pessoa possa ser você.