18 de dezembro de 2018

Torta de doce de leite com chocolate e paçoca

Essa receita é um achado e fruto de persistência maternal. Depois que vídeos curtos de receitas começaram a fazer sucesso pelas redes sociais, minha mãe não parava de me marcar nos doces em que desejava comer. Bom, já deu pra perceber que um desses doces foi essa torta, que me arrependo de não ter feito bem antes de seu pedido. Adaptada, ela leva cream cheese, doce de leite, chocolate e paçoca. É dos deuses! Caia nas graças e tente apreciar com mais rapidez doces elaborados com cream cheese. Não pense em cream cheese apenas como um ingrediente salgado e feito apenas para pratos salgados. Sinta a doçura. Combinado?


Ingredientes | Base:
250g de biscoito de chocolate (sem recheio)
2 paçocas
150g de manteiga sem sal derretida

Ingredientes | Recheio:
400g de cream cheese em temperatura ambiente
1 lata de leite condensado em pressão (doce de leite! - 45 minutos depois que pegar pressão) - Para fazer com leite condensado na pressão, clique aqui!
1 paçoca esmigalhada
1 pitada de sal
1 colher (chá) de essência de baunilha
+ Biscoito de chocolate (aprox. 80g)
Leite

Ingredientes | Cobertura (Ganache):
200g de chocolate ao leite (ou meio amargo) grosseiramente picado (micro-ondas esquenta de dentro para fora)
100g de creme de leite (caixinha, latinha ou fresco) - Usei o de latinha, mas sem o soro
15g de manteiga sem sal (1 colher {sopa})




Modo de preparo | Base:

Em um processador, triturar os biscoitos de chocolate até virar uma areia. Acrescentar as paçocas e o sal. Misturar mais um pouco. Por último, e até formar uma areia de praia úmida, a manteiga. Em uma fôrma redonda de fundo removível ou não (aprox. 25cm), mas com duas tiras de papel manteiga cruzadas na fôrma (como um sinal de + com as tiras de papel manteiga ultrapassando a lateral da fôrma - para desenformar melhor), colocar a base no fundo e na lateral da fôrma comprimindo muito bem. Levar à geladeira.

Modo de preparo | Recheio:

Em um bowl (tigela), misturar muito bem o cream cheese e o doce de leite até obter um creme liso e homogêneo. Acrescentar a paçoca, o sal e a essência de baunilha. Misturar. Retirar a fôrma da geladeira com a base de biscoito e espalhar sobre ela metade do recheio. Sobre o recheio, espalhar biscoitos de chocolate umedecidos no leite. Finalizar com o recheio restante. Alisar bem e voltar à geladeira.

Modo de preparo | Cobertura (Ganache):

Em um bowl pequeno (tigelinha), misturar o chocolate picado com o creme de leite. Levar ao micro-ondas por +/- 50 segundos. A mistura já ficará quente o suficiente para derreter o chocolate. Misturar até ficar bem homogêneo. Adicionar a manteiga e misturar até se integrar. Retirar a torta da geladeira e sobre ela, espalhar a cobertura por cima alisando bem. Deixar a torta na geladeira por +/- 4 horas ou de um dia para o outro. Retirá-la da fôrma e servi-la decorada com mais cobertura, doce de leite ou paçoca esmigalhada. Bom apetite, aproveite!

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