17 de julho de 2020

Muffins de banana com chocolate | Muffin?

6 anos, reproduzia fielmente as receitas das minhas fontes inspiradoras, uma delas, a apresentadora Nigella Lawson. Esta receita fiz em 2015, assim como suas fotos. Revirando meu instagram (@blogdovictor), acabei me lembrando desta receita de muffins de banana com chocolate da Nigella, bolinhos ensinados durante o programa Mais Você de Ana Maria Braga, quando Lawson veio lançar no Brasil seu livro Na Cozinha com Nigella (clique aqui para assistir ao vídeo). Como gosto desta preparação e ainda gosto das fotos, resolvi trazê-las para você. Normalmente, diferente dos cupcakes, os muffins são feitos à mão, além de possuir um topo elevado, uma vez que não precisa de cobertura, no máximo, uma farofinha doce (crumble/streusel - clique aqui para saber mais) que sai crocante do forno. Ainda sobre muffins, existem dois tipos: o americano e o inglês. O americano (american muffin) é como esse, um bolinho de diversos sabores e elaborado com fermento em pó e/ou bicarbonato de sódio. Já o inglês (english muffin ou flatbread muffin), um pãozinho circular elaborado com fermento biológico, levemente adocicado e cozido/assado em frigideira.


Ingredientes:
3 bananas amassadas (utilizei 4 pequenas)
125ml de óleo {1/2 xícara (chá)}
2 ovos
100g de açúcar mascavo
225g de farinha de trigo
30g de chocolate em pó {3 colheres (sopa)}
4g de bicarbonato de sódio {1 colher (chá)}


Modo de preparo:
Peneirar a farinha de trigo, o chocolate em pó e o bicarbonato de sódio. Misturar e reservar. À parte, misturar com um fouet (batedor de arame) ou uma espátula, como quiser, todos os ingredientes respeitando a ordem descrita acima. Por último, acrescentar os sólidos peneirados. Colocar a massa em fôrminhas próprias para cupcake (fôrminhas de papel plissado forneável) até um dedo delas, deixando um pequeno espaço para os muffins crescerem. Colocar embaixo de cada fôrminha própria para cupcake uma outra mais resistente, seja de silicone ou de alumínio, para que elas não se abram já que são de papel. Existem fôrmas próprias para muffins e cupcakes que já vem com várias cavidades sobre elas. Levar para assar em forno preaquecido a 200°C por mais ou menos 15 minutos. Verificar se estão completamente assados espetando um palito em um deles. Bom apetite, aproveite!

Créditos da receita: Nigella Lawson.


Referência webgráfica:
English muffins | Muffins ingleses. Cozinha Técnica, 2019. Disponível em: https://cozinhatecnica.com/2019/09/english-muffins/
LAWSON, Nigella. Chocolate banana muffins. Nigella, 2010. Disponível em: https://www.nigella.com/recipes/chocolate-banana-muffins

Nenhum comentário:

Postar um comentário